8 августа 2012
Поделиться:

Правовые глупости нашего правительства 

По утверждению социал-демократов, законопроект о ратификации...

“Правительство отправило в парламент дефектный законопроект, который содержит даже государственно-правовые глупости. В таком виде мы поддержать присоединение Эстонии к ESM не можем, – сказал вице-председатель финансовой комиссии Рийгикогу, социал-демократ Раннар Васильев. – Представление такого конфузного проекта – позорное пятно для правительства, а его одобрение стало бы позорным пятном для парламента”.

 

По словам Васильева, законопроект пропитан точкой зрения министра финансов, согласно которой все связанное с ESM не нужно открыто обсуждать и объяснять. “Именно поэтому максимально возможное количество правовых актов вместо общего состава парламента были отправлены в комиссию по делам ЕС, а это противоречит конституционному закону о регламенте работы Рийгикогу”, – пояснил он.

Законопроект дает правительству возможность решать, что именно оно хочет отправлять в парламентскую комиссию, а не в общий зал Рийгикогу. Согласно проекту, правительство также не должно считаться с рекомендациями парламента и его комиссии по делам ЕС, добавил Васильев.

Autor: Анастасия Тидо

Поделиться:
Самое читаемое