10 августа 2012
Поделиться:

Строительный сектор раздувается 

В этом году экономика заметно оживилась, что оказало влияние и на строительный сектор, заявляет председатель правления Nordecon Яано Винк.

 

Доход концерна Nordecon в первом полугодии достиг 62,9 миллионов евро, что на 16% больше, чем в том же периоде прошлого года.

Брутто-прибыль концерна составила 2,2 миллиона евро, хотя годом ранее убыток насчитывал 1,4 миллиона евро. Портфель незавершенных работ, покрытый договорами, сейчас оценивается в 166 миллионов евро, что на 19% больше, чем в прошлом году.

«При нынешних рыночных условиях первое полугодие можно считать нормальным. При этом, если рассматривать результаты этих шести месяцев в контексте последних двух лет, выход в прибыль – это наше существенное достижение», - сказал председатель правления Nordecon Яано Винк.

По словам Яано Винка, большая часть прибыли была заработана во II квартале, потому что отсутствовали свойственные I кварталу негативно влияющие погодные факторы и связанные с технологической паузой фиксированные затраты.

«Строительство – это сезонный бизнес, поэтому экономический результат в целом зависит от того, насколько мягкой была зима и как долго длился период, наиболее подходящий для осуществления работ. Напрямую от этого зависит и результат второго полугодия», говорит Винк.

«Как и ожидалось, сейчас доходы были больше, чем в прошлом году: это вытекает из роста портфеля заказов, сформированного благодаря участию в тендерах», - объяснил Яано Винк. «Радует и то, что к портфелю работ по строительству зданий прибавляются и заказы от частных лиц. В этом году экономика заметно оживилась, что оказало влияние и на строительный сектор».

Яано Винк отметил, что в этом году на рынке продолжится рост, поскольку в эту отрасль направили деньги, полученные от продажи квот CO2,  и продолжают осуществлять проекты, финансируемые из средств ЕС.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое