15 августа 2012
Поделиться:

Осень в еврозоне будет нервной 

Обстоятельства в еврозоне довольно сложные, чтобы сейчас делать какие-либо выводы. Необходимо постоянно следить за ситуацией, в интервью порталу bnn указал экономист латвийского банка SEB Дайнис Гашпуйтис.

«Долговой кризис еще не достиг своей самой глубокой точки — многие важные решения и их реализация еще впереди. Осень обещает быть очень нервозной, а возможных сценариев развития событий становится больше. Несмотря на то, что евро, скорее всего, будет сохранен, возрос риск резких изменений — в том числе и в количестве стран-участников», — подчеркнул экономист.

Он добавил, что возможный выход стран из еврозоны решат политические факторы, которые невозможно предугадать. «Возможно, что даже весной узел накопившихся проблем еще не будет развязан», — отметил экономист.

На вопрос о том, правильно ли поступают лидеры Европейского союза, желая сохранить Грецию в составе еврозоны, экономист указал, что здесь речь идет о тактике солидарности. По его мнению, ход развития событий определит то, сколько будут готовы заплатить крупнейшие страны блока — как в экономическом, так и в политическом эквиваленте.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое