21 августа 2012
Поделиться:

C покупкой электричества  – сплошные неясности

Хотя уже 1 января следующего года рынок электроэнергии открывается для малых потребителей, они в большинстве своем не знают, что с этим делать,  пишет газета «Столица».

Министерство экономики и коммуникаций вроде бы и развернуло компанию осведомления граждан, однако, конкретную информацию получить до сих пор невозможно  - нет ни алгоритма действий для малого потребителя, ни списка фирм-продавцов, ни примерных ценовых предложений – только общие фразы.

Так, главный специалист службы по связям с общественностью Министерства экономики и коммуникаций Мартин Мийдо сказал, что пока неизвестно, кто и на каких условиях будет продавать электричество – список фирм появится только осенью.

За новостями Мийдо призывает следить через специально созданный портал avatud2013.ee. А как быть тем, у кого нет интернета, или тем, кто не умеет им пользоваться? «Информируем людей и через множество других каналов», - сказал специалист, не уточнив, однако, что это за каналы.

Ранее Министерство обещало разослать по стране к пятому июля информационную брошюру. Исполнительный директор Energiaturg OU Мооника Куку предлагает пожилым людям оформить доверенность на детей или внуков. «Тот, кто заботится о бабушке, сможет вместо нее через интернет выбрать ей подходящий пакет и заключить договор о покупке электричества»,- говорит Мооника.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое