22 августа 2012
Поделиться:

Европа наполняет нефтяные закрома

Страны еврозоны начали ударными темпами закупать впрок энергоносители. С одной стороны, к этому их обязывает недавняя директива о необходимости содержать двухмесячный запас нефтепродуктов, сообщает "Деловой Петербург". С другой стороны, спешность создания этих запасов напоминает о возможности скорой войны между Израилем и Ираном. Тем временем за последние 2 месяца нефть подорожала на 30%. 

 Европа наращивает темпы закупок энергоносителей: зарубежные СМИ отмечают ажиотажный спрос в странах еврозоны на сырую нефть и топливо.

Бельгийская Apetra завершила тендер на 57 тыс. т дизельного топлива и другой тендер – на 143 тыс. т сырой нефти, которые до конца августа будут доставлены в бельгийское хранилище в Германии. Кроме того, по данным информационного портала EurActiv, голландское агентство COVA собирается импортировать 200 тыс. т бензина.

Французская компания SAGESS, ответственная за запасы энергоносителей в стране, также уже приобрела 267 тыс. т дизельного топлива и сейчас вновь готовит тендер на поставку 334 тыс. т нефти марки Saharan Blend.

Фотогалерея

Такая оживленность на рынке вызвана обострившимся израильско-иранским конфликтом, который продолжает нагнетать напряжение на Ближнем Востоке. На прошлой неделе израильский министр тыла Матан Вильнаи заявил, что Израиль полностью готов к военному противостоянию с Ираном. По его подсчетам, конфликт может продлиться около 30 дней.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое