24 августа 2012 в 15:20

А британцев-то недооценили

Экономика Великобритании снизилась на 0,5%, а не на 0,7%, как сообщалось ранее.

Темпы роста британской экономики снижаются уже третий месяц подряд. Согласно пересмотренным данным Национального статистического управления

Великобритании, ВВП страны во II квартале сократился на 0,5%, а не на 0,7% в квартальном выражении, как сообщалось ранее.

 

Оценка падения объемов строительства в отчетном квартале пересмотрена до 3,9% с 5,2%, промышленного производства — до 0,9% с 1,3%. Сокращение сектора услуг в 0,1% пересмотрено не было, сообщает bfm.ru.

 

Потребительские расходы в Британии уменьшились на 0,4% во II квартале, тогда как экспорт снизился на 1,7%, а импорт вырос на 1,4%. Торговля сократила квартальный рост ВВП Великобритании на 1% — самый высокий показатель со второй половины 1998 года.

Данные по ВВП Британии за апрель-июнь 2012 года свидетельствуют о второй рецессии, которая наблюдается в стране за последние четыре года. По мнению специалистов, существует небольшая вероятность того, что положение быстро улучшится, и Банк Англии прогнозирует нулевой рост экономики в этом году.

 

«Британцы имеют дело с рядом глубоких проблем внутри страны и очень серьезным долговым кризисом за границей, поэтому выздоровление экономики будет медленным и трудным процессом. По сравнению с ситуацией двумя годами ранее дефицит бюджета снизился, инфляция тоже, и наблюдается увеличение рабочих мест», — говорят в Минфине Великобритании.

 

Самое читаемое