Газпром, скорее всего, не будет оштрафован в рамках антимонопольного расследования Еврокомиссии, разногласия могут быть урегулированы путем переговоров, считает член комитета по промышленности, исследованиям и энергетике Европарламента Бела Ковач.
"Угроза штрафа есть, но не думаю, что он будет наложен. Это мое личное мнение", - передает слова парламентария портал
korrespondent.
Он также отметил, что выступает в целом за улучшение отношений между Евросоюзом и Россией, в частности за отмену визового режима.
Статья продолжается после рекламы
Еврокомиссия подозревает Газпром, более 50% которого принадлежит государству, в злоупотреблении своим положением в большей части стран Центральной и Восточной Европы и установлении несправедливых цен для своих клиентов: компания соотносит цены на газ со стоимостью нефти. В самом Газпроме заявили, что готовы по юридическим и политическим причинам отстаивать свою правоту в рамках данного расследования.
По европейским законам, если Газпром будет признан виновным в злоупотреблении доминирующим положением, то ему грозит штраф в размере до 10% годовой выручки компании (около 10 млрд. евро).
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Вчера в Брюсселе в стенах Европарламента открылся Третий Российско-Европейский энергетический форум.
Доля Газпрома в поставках газа может сократиться в будущем, если компания не последует примеру Statoil, говорят аналитики.
По данным Der Spiegel, приводимым в Manager-Magazin, 7 декабря российский энергетический гигант "Газпром" начнет строительство трубопровода "Южный поток": в этот день строительство будет торжественно открыто Владимиром Путиным под Анапой. Издание напоминает, что в проекте, стоимость которого достигает примерно 16 млрд евро, участвует германская компания Wintershall, дочернее предприятие BASF (15%).
Российский газовый концерн "Газпром" может реформировать свои европейские активы, чтобы выполнить требования "третьего энергетического пакета" ЕС и избежать претензий со стороны Еврокомиссии.
Конкурентоспособность предприятий все больше зависит от надежности их ИТ-систем, поэтому решения хостинга критически важных для бизнеса систем должны быть безопасными, гибкими и по разумной цене.