17 сентября 2012 в 14:27

Накопления для детей от 3,5 лет  

Статистика SEB показывает, что начиная с 1995 года и до сегодняшнего времени, средний возраст родителя на момент заключения договора детского страхования стабильно оставался на уровне 33 лет.

«Тенденция, при которой родители начинают делать накопления для детей все более младшего возраста, очень заметна на рынке страхования. В 90-е годы родители ждали пока ребенку исполнится 6 лет и только потом начинали задумываться о его образовании. Сейчас же на детей оформляют накопительное страхование в среднем в возрасте 3,5 лет», – пояснил председатель правления SEB Elu- ja Pensionikindlustus Индрек Холст.

Статистика также показывает, что на протяжении многих лет женщины являются более активными по сравнению с мужчинами в отношении накопления денежного резерва для будущего детей.

В течение последних полутора лет  процентное соотношение мужчин, вовлеченных в детское страхование возросло.

В ходе исследования страхования, которое SEB провел весной во всех странах Балтии, выяснилось, что 38% участвовавших в исследовании эстонцев начинают накопления для ребенка сразу после его рождения и 14% до наступления им школьного возраста.

35% опрошенных откладывает ежемесячно на ребенка менее 15 евро.

45% эстонцев кладут на накопительный счет ребенка от 15 до 30 евро.

81% участвующих в исследовании эстонцев делает накопления с целью обеспечения необходимыми средствами для получения детьми высшего образования.

Autor: dv. ее

Самое читаемое