19 сентября 2012 в 14:01

Эстония более дружна с финнами, чем с россиянами

Глава МИД Эстонии, комментируя отказ российских депутатов ехать в республику, заявил, что более тесные отношения у Таллина сложились с соседними Латвией и Финляндией.

Делегация комитета Госдумы России по международным делам отказалась посещать Эстонию с рабочим визитом, передает «NewsBalt». Поездка российских парламентариев была запланирована на ноябрь 2012 года.

- В связи с известной позицией Эстонии по пограничному договору с Российской Федерацией, позицией, на которой настаивает эстонская сторона, комитет счёл целесообразным перенести поездку на более поздний срок, когда стороны вернутся к взаимопониманию по этому вопросу, - заявил журналистам глава думского комитета, профессор и преподаватель МГИМО Алексей Пушков.

Договоры о российско-эстонской государственной границе и о разграничении морских пространств в Нарвском и Финском заливах были подписаны 18 мая 2005 года в Москве. Свои подписи под документами поставили Лавров и Паэт.

Парламент Эстонии 20 июня 2005 года на внеочередном заседании ратифицировал договоры о границах с Россией. Однако перед ратификацией эстонские депутаты включили в преамбулу закона о ратификации договора поправки.

Глава МИД Эстонии Паэт, комментируя отказ российских депутатов ехать в республику, заявил, что более тесные отношения у Таллинна сложились с соседними Латвией и Финляндией.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое