Глава МИД Эстонии, комментируя отказ российских депутатов ехать в республику, заявил, что более тесные отношения у Таллина сложились с соседними Латвией и Финляндией.
Делегация комитета Госдумы России по международным делам отказалась посещать Эстонию с рабочим визитом, передает «
NewsBalt». Поездка российских парламентариев была запланирована на ноябрь 2012 года.
- В связи с известной позицией Эстонии по пограничному договору с Российской Федерацией, позицией, на которой настаивает эстонская сторона, комитет счёл целесообразным перенести поездку на более поздний срок, когда стороны вернутся к взаимопониманию по этому вопросу, - заявил журналистам глава думского комитета, профессор и преподаватель МГИМО Алексей Пушков.
Договоры о российско-эстонской государственной границе и о разграничении морских пространств в Нарвском и Финском заливах были подписаны 18 мая 2005 года в Москве. Свои подписи под документами поставили Лавров и Паэт.
Статья продолжается после рекламы
Парламент Эстонии 20 июня 2005 года на внеочередном заседании ратифицировал договоры о границах с Россией. Однако перед ратификацией эстонские депутаты включили в преамбулу закона о ратификации договора поправки.
Глава МИД Эстонии Паэт, комментируя отказ российских депутатов ехать в республику, заявил, что более тесные отношения у Таллинна сложились с соседними Латвией и Финляндией.
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Синдром сухого глаза (ССГ) — это многофакторное хроническое заболевание, при котором нарушается стабильность слёзной плёнки. Она слишком быстро испаряется и перестаёт защищать поверхность глаза, что приводит к воспалению, раздражению, повреждению роговицы и нервных окончаний. Об этом рассказала Анастасия Марышева, оптометрист из Kreutzwald Silmakeskus Kuiva Silma Kliinik, в подкасте «Tervisетark».