21 сентября 2012 в 11:04

Uus Maa: дом — это роскошь 

Исполнительный директор Uus Maa по жилым площадям Элари Тамм сказал, что дом является роскошью, и несколько сделок с такими объектами могут сильно влиять на статистику.

Согласно статистическим данным, цены на жилые дома упали на 1,5%, по сравнению с первым кварталом года. "Дома являются предметом роскоши. Это относительно маргинальная часть рынка и уже продажа 5-6 домов по сниженной цене уже отражает статистику", сказал Тамм.

По сравнению с предыдущим кварталом, цены на квартиры выросли на 5,6 процента во втором квартале. По сравнению с ценами второго квартала прошлого года, стоимость квартир повысилась на 10% и  на 2,9% - на жилые дома.

Тамм говорит, что скачок цен на квартиры произошел за счет новых проектов. «Ыйсмяэ Мустамяэ, Ласнамяэ, конечно, не не много выросли. Спрос на новые квартиры в непосредственной близости от центра, тем не менее, довольно высок, но не достаточен, чтобы началось ценовое ралли", отметил он. Можно говорить про ценовое ралли, когда подъем цен достигнет 20 процентов за полгода.Обновлено согласно дополненному сообщению Департамента статистики

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое