25 сентября 2012
Поделиться:

Потребность в отопительной энергии  

В продолжение темы энергосберегающих домов...

Нетто-потребность в отопительной энергии показывает количество той энергии, которую отопительная система дома должна дополнительно подать в здание, чтобы обеспечить в течение отопительного периода в помещениях предусмотренную температуру.

Нетто-потребность в отопительной энергии не учитывает эффективность отопительных систем, однако учитывает эффективность вентиляционной системы, потери в ограждениях (теплоизоляцию коробки дома) и дополнительное количество энергии от солнца и свободного тепла.

Окончательная потребность в отопительной энергии показывает количество той энергии, которую использует отопительная система, чтобы произвести количество тепла для поддержания температуры в помещении. Окончательная потребность в отопительной энергии может быть меньше, чем нетто-потребность в отопительной энергии (например, при тепловых насосах), больше (например, при печном отоплении) или равна ей (например, при непосредственном электроотоплении).

Конечная энергопотребность или суммарная энергопотребность здания показывает фактическое количество энергии, требующейся для отопления, охлаждения, вентиляции, подогрева потребительской воды, освещения, работы бытовой техники и электрооборудования и других нужд.

Коэффициент энергоэффективности отражает комплексную энергопотребность здания по обеспечению внутреннего климата, подогрева потребительской воды и использования бытового и другого электрооборудования. Коэффициент энергоэффективности содержит т.н. взвешенный коэффициент, учитывающий затраты по получению и доставке энергии.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое