Развитые экономики пока не вошли в стадию "потерянного десятилетия" по японскому примеру. Однако ситуация тяжелая, а на полноценное восстановление от кризиса понадобятся как минимум еще 6 лет, а в целом 10 лет с момента мирового финансового кризиса 2008 г.
Такую точку зрения в интервью изданию озвучил старший экономист Международного валютного фонда Оливье Бланшар.
Японская экономика вошла в длительную рецессию в 1991 г. с крушением "мыльного пузыря" на фондовом рынке, пишет
ВестиФинанс. Среди экономистов широко используется термин" потерянное десятилетие" - с 1991 по 2000 гг., однако в последнее время большую популярность набирает формулировка "потерянные 20 лет", ведь наступление нового века не принесло качественных изменений в экономику Японии, которая продолжила сокращаться или расти низкими темпами.
Бланшар также отметил, что самым сильным экономикам еврозоны, в особенности Германии, придется согласиться с ускорением инфляции для улучшения ситуации в еврозоне. При этом он заверил, что это не послужит началом развития гиперинфляции, так как ценовую стабильность будет поддерживать ЕЦБ.
Статья продолжается после рекламы
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
До послеобеденного времени 20 июня у частных инвесторов еще есть возможность принять участие в публичном размещении облигаций Summus Capital. Summus Capital – одна из наиболее быстро развивающихся компаний в сфере инвестиций в недвижимость в странах Балтии и Польше. Это одно из крупнейших облигационных размещений последних лет в Балтийском регионе и одновременно первый случай, когда облигации Summus доступны для подписки частным инвесторам в Эстонии, Латвии и Литве.