5 октября 2012 в 9:36

Банк Москвы распространяет ложные данные

Банк Москвы заявляет о том, что взял под контроль Кредитный банк. По данным руководства Кредитного банка у Банка Москвы имеется разрешение приобрести дополнительно акции Кредитного банка.

В результате доля БМ в Кредитном банке превышает 50%, но это обстоятельство не дает БМ право менять состав совета или каким-то иным путем захватить контроль над Кредитным банком.

Кроме того, Банк Москвы в суде оспорил решение весеннего общего собрания акционеров, которое касается избрания нового состава совета директоров.

Банк Москвы теперь утверждает, что суд принял решение в их пользу, а это прямая ложь. На самом деле процесс еще даже не начался.

Желание Банка Москвы блокировать работу нового совета до конца судебного процесса (который еще не начался) судом не удовлетворено.

Напоминаем, что на весеннем общем собрании акционеров БМ не выставил своих кандитатов в совет в соответствии закону и поэтому их избрание в этот орган было невозможно.

Как стало известно в этом году, эстонский суд признал виновным в уголовном преступлении работника КАПО Индрека Пыдера и его компаньонов.

Пыдера обвиняли в том, что он взял через посредников взятку от представителей вышего руководства БМ за «информационные услуги» о Кредитном банке.

Autor: dv. ее

Самое читаемое