Юридическая служба Таллиннской городской канцелярии представила суду обширный доказательный материал по делу об оставлении в собственности города здания Братства Черноголовых, в том числе 106 129 подписей в поддержку такого решения.
Из этого числа подписей, собранных за полтора месяца, почти 13 тысяч были поставлены в виртуальной среде, по интернету.
«Результат сбора подписей оказался очень внушительным, - констатирует вице-мэр Таллинна Эха Вырк. – Это свидетельствует о бесспорном общественном интересе в сохранении Дома Черноголовых как общедоступного объекта культуры. Надеемся, что и суд с этим посчитается».
Оспаривающие ходатайство Таллинна о невозврате Дома Черноголовых правительство страны и т.н. «Братство Черноголовых» должны представить суду ответы на доводы и доказательства столицы. Заседание Таллиннского административного суда состоится 2 ноября.
Статья продолжается после рекламы
Сейчас здание находится в ведении городского Департамента культурных ценностей и служит базой для Таллиннской филармонии. Они и обратились ко всем людям, которым дороги история и культура, с призывом подписаться под призывом о сохранении здания в собственности города, чтобы сохранить его назначение, а не возвращать в частные руки, создавая сомнительные виды на будущее дома как очага культуры. Правительство страны, несмотря на полное отсутствие сколько-нибудь весомых аргументов, отказало Таллинну в его просьбе не возвращать комплекс исторических зданий дважды.
Проведенное в стране фирмой «TNS Emor» исследование показало, что за возврат здания воссозданному из небытия братству выступает ничтожное меньшинство населения Эстонии.
Autor: dv. ее
Похожие статьи
В течение многих лет натрий-ионные батареи считались скорее перспективной теорией, чем практическим решением. Учёные и инженеры по всему миру верили в их потенциал, но массовое применение оставалось недостижимым. Теперь ситуация меняется.