Демограф из Тартуского университета Маре Айнсаар говорит, что рождаемость в стране падает, потому что
Maaleht пишет, что при сравнении результатов переписи населения, выделяется то, что среди 20–39-летних в каждой возрастной группе примерно на тысячу человек меньше, чем до сих пор было известно.
«15 000 женщин самого оптимального возраста для создания семьи и 12 000 мужчин уехали из Эстонии», - подтверждает Айнсаар. Оставшимся в Эстонии молодым мешает заводить детей чувство неуверенности в завтрашнем дне.
В течение девяти месяцев этого года рождений было по сравнению с тем же периодом прошлого года на 580 рождений меньше.
Статья продолжается после рекламы
По словам акушерки Хельги Таммур, безработица и экономическая неопределенность, являются ключевыми моментами, почему рождается меньше детей. "Такой неуверенности в отношении будущего, в советское время не было, жизнь была стабильной, все имели работу и доход, молодым было легче обзавестись жильем", - говорит она.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Конкурентоспособность предприятий все больше зависит от надежности их ИТ-систем, поэтому решения хостинга критически важных для бизнеса систем должны быть безопасными, гибкими и по разумной цене.