18 октября 2012 в 14:09

Эстония - страна неожиданных тарифов  

Никто не может предсказать, на что еще у нас вдруг вздумают поднять расценки и тарифы, которые сделают нас неконкурентоспособными, говорит Андрей Биров...

Никто не может сегодня предсказать, на что еще у нас вдруг вздумают поднять расценки и тарифы, которые сделают нас неконкурентоспособными по сравнению с нашими конкурентами в Латвии, Литве, Финляндии и в самой России.

Rail Garant, похоже, успел смекнуть, что с такими правилами игры инвестиции свои не оправдать и не компенсировать и дал задний ход или в лучшем случае еще подумает и все взвесит.

Прибавьте сюда и еще т.н. политическую составляющую, которая всегда негативно влияет на транзит. Да и наше враждебное отношение к NordStream делает свое грязное дело не в пользу нашего транзита, развития транспорта и логистики.  Rail Garant пришел сюда исходя из нашего географического стратегического месторасположения, связывающее ЕС и Единое экономическое пространство.

Все, что мешает  задаче и цели стратегического партнерства ЕС и ЕЭП и этому противоречит, начиная от тарифов и кончая NordStream, бьет по нашему транзиту, транспорту и логистике, и в конечном счете, по нашей экономике в целом, заключает Биров.

 

 

Autor: Татьяна Меркулова

Самое читаемое