18 октября 2012 в 11:42

Лайдвеэ: ни терминала, ни судов из Китая 

Наш контейнерный терминал находится по соседству с площадью, на которой должно было начаться строительство. Она до сих пор пустует. Похоже, Rail Garant не будет строить контейнерный терминал так же, как и никогда не зайдут в наш порт океанские суда из Китая, комментирует председатель правления AS Transiidikeskus, Эрик Лайдвеэ, информацию о Rail Garant тормозит. 

"Мы предлагали поэтапное строительство терминала, исходя из представленного в бизнес-плане роста объемов обрабатываемых контейнеров. Первый этап строительства – застройка 1/3 участка – был бы на сегодняшний день завершен, а объект сдан в эксплуатацию. Больше всего сейчас нам мешает нехватка территории, не говоря уже о плане терминала", -говорит Лайдвеэ.

"Почти год эти 27 га земли никак не используются, в то время как нам крайне необходима дополнительная территория.

Министерство экономики и коммуникаций наверняка в курсе, каким образом государство в договоре с Rail Garant застраховало себя от различных рисков. Не верю, что государство и Tallinna Sadam просто так взяли и отдали право на застройку в Мууга на 50 лет какой-то насчитывающей двух работников фирме", - считает председатель правления AS Transiidikeskus. Полный текст в газете "Деловые Ведомости" за 17.10.12.

Autor: Татьяна Меркулова

Самое читаемое