2 ноября 2012
Поделиться:

Готова ли Эстония открыть свои границы?

Тема трудностей, с которыми сталкиваются  бизнесмены в поиске высококвалифицированного труда, особенно, когда они ищут кого-то из-за границы, была на саммите инвесторов в Таллинне в четверг.

Заявленная цель мероприятия, которое было организовано несколькими международными торговыми палатами, и где, в основном, присутствовали представители бизнеса, - ответить на вопрос: "Готова ли Эстония открыть свои границы?"

"Регулирования занятости в Эстонии не является более строгим или мягким, чем в Европе", сказал министр внутренних дел Кен-Марти Вахер на саммите.

Как пишет ERR, oн также отметил, что проблемы были обсуждены с такими компаниями, как Skype. " И когда министерство внимательно изучило конкретные проблемы, мы обнаружили, что проблемы были несущественными и  уже были решены".

Представители бизнеса, большинство из которых имели негативный опыт в связи с получением вида на жительство, не согласились с оценкой Вахера, и выразили обеспокоенность по поводу отсутствия скоординированной государственной политики.

Также были подняты вопросы отсутствия доступного международного образования для детей школьного возраста, обсуждены трудности в поиске мест в детских садах и негативные социальные установки по отношению к не-европейским иммигрантам.

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое