Невероятный казус законодательства: за долги предпринимателей приходится расплачиваться своей будущей пенсией наёмным работникам, пишет «Столица».
Работница одной из фирм решила проверить свой счёт с пенсионными накоплениями и обнаружила, что туда уже давно ничего не поступает. Остальные последовали её примеру – и увидели точно такую же картину. При этом в ведомостях значилось, что деньги на пенсионное страхование с зарплаты удерживались, только до банка они не доходили. В поисках правды женщина написала запрос в Налогово-таможенный департамент, откуда ей ответили, что удержанные деньги в пенсионный фонд не передали из-за того, что работодатель имеет долги по налогам.
Директор Центра информации по правам человека Алексей Семёнов считает, что описанная ситуация ненормальна. «Здесь мы имеем дело с несовершенством эстонского законодательства», - добавляет он. Правозащитник уверен, что если работодатель не хочет делать то, что положено по закону, нужно заставить его: «Возникшие у работодателя долговые обязательства перед работником в любом случае должны быть погашены. Если работодатель не готов погасить задолженность добровольно, то работники могут использовать возможности для принудительного взыскания через суд».
Статья продолжается после рекламы
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Сотрудничество между Кассой по безработице и Incap Electronics Estonia OÜ длится уже много лет, но на сей раз организации воплотили в жизнь совершенно новый проект. Компания Incap хотела популяризировать электронную промышленность среди молодого поколения. Проект представили Кассе по безработице, которая помогла найти молодых людей, заинтересованных в данной сфере, но не имеющих опыта работы, и направила их на недельную практику. В итоге выиграли все. Но как именно?