15 ноября 2012 в 8:41

Реформисты против выуживания денег из кошельков работяг

Реформисты не поддерживают выуживание денег из кошельков рабочих людей, говорит Т. Рыйвас

Со стороны оппозиции, к сожалению, не было предложено ни одного законного источника покрытия. И голосование в поддержку этих поправок невозможно уже по этой причине, объяснил Рыйвас.

«Например, одним из источников покрытия являются налоги, которых нет в Эстонии, или налоги, для введения которых даже не был представлен законопроект. Также некоторые источники покрытия породят дефицит бюджета, что само по себе находится в противоречии с базовым законом о бюджете. Если дословно исходить из базового закона, то многие поправки ещё в финансовой комиссии мы должны были отклонить, однако мы пошли навстречу оппозиции и вынесли эти поправки на голосование в большой зал заседаний», - заявил Рыйвас.

«Единственная социал-демократами предложенная поправка основывается на увеличении налоговой нагрузки: 22% подоходного налога для всех, кто зарабатывает до 1000 евро в месяц, и 26% подоходного налога для всех, кто зарабатывает более 1000 евро в месяц. То есть человек со средней зарплатой теряет 100 евро в год. Что же касается, например, врачей, то они должны потерять то повышение зарплат, о котором договорились во время забастовки», - сказал Рыйвас.

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое