Реформисты не поддерживают выуживание денег из кошельков рабочих людей, говорит Т. Рыйвас
Со стороны оппозиции, к сожалению, не было предложено ни одного законного источника покрытия. И голосование в поддержку этих поправок невозможно уже по этой причине, объяснил Рыйвас.
«Например, одним из источников покрытия являются налоги, которых нет в Эстонии, или налоги, для введения которых даже не был представлен законопроект. Также некоторые источники покрытия породят дефицит бюджета, что само по себе находится в противоречии с базовым законом о бюджете. Если дословно исходить из базового закона, то многие поправки ещё в финансовой комиссии мы должны были отклонить, однако мы пошли навстречу оппозиции и вынесли эти поправки на голосование в большой зал заседаний», - заявил Рыйвас.
Статья продолжается после рекламы
«Единственная социал-демократами предложенная поправка основывается на увеличении налоговой нагрузки: 22% подоходного налога для всех, кто зарабатывает до 1000 евро в месяц, и 26% подоходного налога для всех, кто зарабатывает более 1000 евро в месяц. То есть человек со средней зарплатой теряет 100 евро в год. Что же касается, например, врачей, то они должны потерять то повышение зарплат, о котором договорились во время забастовки», - сказал Рыйвас.
Autor: Ирина Бреллер
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Эстонская строительно-монтажная компания Rivest в последние годы совершила качественный скачок в развитии: если раньше она занималась в основном монтажными работами, то теперь берется за генеральный подряд и расширила территорию деятельности, охватив страны Скандинавии. Одновременно у команды, расположенной в разных локациях, росла потребность в гибкой и надежной ИТ-поддержке, которая позволила бы сосредоточиться на основной деятельности.