20 ноября 2012 в 7:50

€30 000 на возврат штрафов  

Возврат штрафов, выписанных  с 13 августа по 21 декабря прошлого года Идаской префектурой по показаниям неоткалиброванных   измерителей скорости, обойдется государству более чем в €30 000, однако руководитель дорожной службы  Альвар Оттокар, приказавший своим подчиненным использовать неоткалиброванные приборы измерения скорости, не винит себя в случившемся и оспаривает принятое решение перевести его в качестве наказания на работу в арестантский дом, пишет во вторник газета Postimees.

Оттокар представил руководству полиции возражения, из которых следует, что вина за случившееся лежит не только на нем. По действующему порядку, 7 декабря должно стать его последним рабочим днем в должности руководителя дорожной службы Идаской префектуры.

В понедельник ответственность за случившееся взял на себя и руководитель бюро охраны правопорядка Идаской префектуры Тармо Таммисте, пишет BNS. Руководство полиции обвиняет его в неисполнении распоряжений, касавшихся использования неоткалиброванных приборов.

Алдис Алус, взявший на себя ответственность и оставивший пост Идаского префекта, назначен советником в финансовом бюро администрации Департамента полиции и погранохраны.

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое