20 ноября 2012 в 8:44

В октябре цена электричества -5%

Как сообщает сетевое предприятие Elering, в эстонском ценовом регионе электробиржи в октябре цена электричества  по сравнению с сентябрем понизилась на 5 процентов до  40,20 евро за мегаватт-час.

В то же время в целом системные цены на бирже электроэнергии Северных стран Nord Pool Spot (NPS)  поднялись из-за повышения потребления. В ценовом регионе эстонско-латвийской границы (ELE) цена электричества в октябре по сравнению с сентябрем понизилась на 2 процента до  42,13 евро за мегаватт-час,  сообщает Elering.

Как сообщает Elering, системные цены по NPS в октябре по сравнению с сентябрем повысились на 37% до 34,76 евро за мегаватт-час, поскольку в условиях растущего спроса на рынке ощущалась нехватка гидроэнергии, что могло бы удержать цены на уровне прежних месяцев. 

Объемы закупленной на бирже Эстонией и регионом эстонско-латвийской границы  энергии выросли в октябре  по сравнению с сентябре на 8,5% до 563 гигаватт-часов, пишет BNS. Эстонским ценовым регионом было куплено 235 гигаватт-часов, а ELE, имеющим доли на рынках Латвии и Литвы -  328 гигаватт-часов.

Autor: dv. ее

Самое читаемое