22 ноября 2012 в 14:02

Рандъярв: единство Балтии залог – успеха в ЕС

По словам Л. Рандъярв, вице-спикера парламента, в общеевропейском масштабе страны Балтии представляются маленькими государствами. Поэтому единство Балтии и совместная деятельность под эгидой Балтийской Ассамблеи делает нас заметнее на общем игровом поле, уверена Рандъярв.

«Придерживаясь единой позиции в области сохранения финансовой стабильности проще вести переговоры с другими государствами Европейского союза», сказала Рандъярв, находясь в Вильнюсе на 31-ом заседании Балтийской Ассамблеи и 18-ой встрече Балтийского совета с делегацией парламента Эстонии.

На  заседаниях будут обсуждаться последние тенденции и направления совместной деятельности Балтийских стран, механизмы сотрудничества в сфере контроля и организации финансовых рынков, сообщила Рандъярв в своем блоге. Также разговор пойдет о единой внешней экономической политике и развитии общих инвестиционных проектов, успехах в области внедрения общих проектов в сфере здравоохранения, единой инфраструктуры и энергетических проектов. Темой для обсуждения также станет предстоящее председательство Балтийских стран в Совете Европы.

 

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое