3 декабря 2012 в 14:06

Бюджет Таллинна –рекламная кампания за деньги горожан

По оценке таллиннских социал-демократов, проект бюджета столицы на следующий год является наглядной демонстрацией того, что центристская городская власть направляет средства на свою предвыборную кампанию – за счет налогоплательщиков.

По словам депутата Таллиннского городского собрания Лаури Лаатса, мэрия в год местных выборов хочет как можно больше инвестировать – во многом за счет взятых в кредит средств. "Резкий рост городских расходов на пропаганду же должен будет обеспечить впечатляющую кампанию в СМИ. По сути, Центристская партия хочет сохранить свои позиции за счет денег таллиннцев", - отметил Лаатс.

Лаатс напомнил, что еще пару лет назад мэрия не считала необходимым инвестировать в детские сады. "Немногие свободные средства вместо этого направили на открытие Таллиннского телевидения. В следующем году хоть и планируется построить несколько новых детсадов, однако денег на покрытие текущих и ремонтных расходов уже имеющихся детских садов практически не остается, - подчеркнул социал-демократ. – Планируемое же повышение зарплат детсадовских учителей может оказаться блефом, поскольку страдающие от постоянного недофинансирования детсады не смогут выплачивать учителям условленную зарплату в полном объеме".

Социал-демократы предложат свои поправки к проекту бюджета ко второму чтению 13 декабря.

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое