12 декабря 2012 в 11:23

Правительство подставилось 

Голосами правящей коалиции на прошлой неделе был в очередной раз «зарублен» законопроект, позволяющий ходатайствовать о государственной правовой помощи на русском языке. За изменение проголосовали 25, против – 52 депутата Рийгикогу.

ДВ больше волнует мнение правозащитников и ведущих предпринимателей страны. Их эта проблема прямо не касается, однако, как крупным налогоплательщикам, им не может быть безразлично, на что тратятся их деньги. Их эта проблема прямо не касается, однако, как крупным налогоплательщикам, им не может быть безразлично, на что тратятся их деньги. Сегодня читайте подробнее в ДВ!

"Совершенно очевидно, что это дискриминация русскоязычного населения. Дело не в том, что проект завернули, а в том, что в Эстонии один официальный язык – эстонский", - говорит Александр Мусаров, глава Uvic AS.

"Английский язык не является здесь государственным официальным языком. Возникает вопрос, почему подавать ходатайства на английском языке можно, а на русском, языке значительной части населения страны, нельзя. К сожалению, принятие таких решений – обычный исторический процесс. Эстонии ещё нужно время.

Autor: Татьяна Меркулова

Самое читаемое