1 января 2013

Недовольство как движущая сила 

По словам президента ЭР Тоомаса Хендрика Ильвеса, прошедший год показал, что народ Эстонии стал более зрелым. Об этом, а так же о том, что нам следует сосредоточиться в новом 2013 году на жизни в Эстонии и людях, которые хотят здесь жить, сказал Ильвес в новогоднем обращении.

Также президент считает важным уменьшить разницу в различиях между регионами страны.

Ильвес отметил, что  в прошедшем году мы видели несколько забастовок, недовольство жителей страны… Однако, он заметил, что в настоящей, живой демократии не бывает так, что все счастливы все время, и все согласны со всеми решениями. Недовольство, оно как движущая сила.

Президент ЭР призвал жителей страны более активно участвовать в жизни страны. Он сообщил, что с 7 января в Интернет-среде Rahvakogu можно будет предлагать изменения в законы о партиях и выборах.

Ильвес также подчеркнул, что важной темой стала также проблема миграции населения (согласно переписи населения и жилых помещений). Президент признался, что проблема сокращения населения беспокоит его, однако, отметил, что многие в поисках лучшей жизни уезжают отсюда. Конечно, мы не можем это принять. Мы должны сосредоточиться на улучшении жизни в Эстонии.

Около двадцати лет назад мне пожаловался один из эстонцев, проживающих за рубежом, что в  Эстонии делается многое в той или иной степени не так, как он хотел. На что я ответил, что мы делаем в Эстонии все для тех, кто хочет здесь жить.

"Желаю всем такого года, когда мы попытаемся сделать все, чтобы жить в Эстонии было лучше", отметил в конце своей речи президент.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое