2 января 2013

Налоговые гайки 

Эстонский Налогово-таможенный департамент (MTA) планирует создать реестр сотрудников для борьбы с уклонением от уплаты налогов, сообщает ERR.

Заместитель генерального директора МТА Эгон Веэрмяэ заявил в интервью на радио, что новая система должна улучшить сбор налоговых поступлений.

Веэрмяэ говорит, что проблема была особенно острой в строительном секторе. "По крайней мере, 25 процентов занятых в строительном секторе работников утверждали, что пришли в первый день на  работу. Несмотря на жесткий контроль ситуация не улучшилась".

Веэрмяэ добавил, что в настоящее время работодатели обязаны зарегистрировать нового работника в течение 15 дней с начала работы. Согласно новым правилам, работодатели должны уведомлять государство о новом сотруднике, прежде чем тот начнет работу.

Веэрмяэ добавил, что процедура регистрации должна быть как можно более простой для работодателей. "Планируется сделать так, чтобы работодатели вводили данные один раз и государственные учреждения смогут обмениваться данными оттуда", сказал Веэрмяэ.

Концепция реестра будет завершена к концу первого квартала 2013 года и реестр будет запущен с 2014 года, добавил он.

 

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое