12 января 2013

Построй автомобиль будущего

Продавец рабочего инструмента Stokker организует для учеников 5-9-ых классов эстонских школ конкурс по изготовлению моделей автомобилей «Построй автомобиль будущего!». Чемпионат Stokker проводится уже в седьмой раз.  

Менеджер по маркетингу Stokker Пеэп Паюмяэ разъясняет идею нынешнего конкурса: «Автомобиль будущего не использует для передвижения работающий на фоссильных видах топлива и электроэнергии мотор. Мастера могут сами придумать и построить двигатель, который толкает вперед автомобиль будущего и придумать, как выглядит этот автомобиль. Участники могут построить резиновый автомобиль, который движется вперед посредством резинки или пружинный автомобиль, который едет при помощи пружины. Двигатель можно придумать и самому. Определяющими здесь являются хорошая идея и качество работы».  

 

При создании автомобиля будущего можно руководствоваться опубликованными в Интернете материалами, введя в Google, например, rubber band powered car, mouse trap car.

Финал будет проведен в начале мая в сотрудничестве с Laitse Rally Park и там предполагается участие полусотни автомобилей будущего. 

 

С 2006 года в чемпионатах приняло участие более 3000 работ, а темами конкурса были: воздушный змей, радиоуправляемый автомобиль, ускоряющийся автомобиль, лодка, трактор-тягач.

Чемпионат Stokker 2012 года «Построй автомобиль-амфибию!» выиграл Эрмо Кауров из Карстнаской школы. Из преподавателей лучшим был Мауно Лауримаа, учитель труда Мярьямааской гимназии, а самой успешной школой, из которой в финал вышло наибольшее количество автомобилей-амфибий, также оказалась Мярьямааская гимназия. Финал, в котором участие приняло 40 моделей со всей Эстонии, был проведен на причале летной гавани в Таллинне.  

 

Срок представления работ 6 апреля 2013 года в ближайший центр рабочего инструмента Stokker.

Autor: dv. ее

Самое читаемое