16 января 2013

Резкий контраст 

Компания Arco Vara фактически с самого своего появления на бирже в ­июне 2007 года по большей части расстраивала своих акционеров. Продажи практически постоянно снижались, никак не удавалось вернуться к стабильным прибылям. Тому безусловно есть и объективные причины. Кризис и обвал на рынке недвижимости, естественно, сказались.

Т.е. плохие новости от этого эмитента стали в какой-то степени привычными. Тем не менее в конце прошлой недели компания Arco Vara умудрилась в очередной раз удивить, когда сообщила о уценке активов почти на 20 млн. евро. В сообщении предприятия говорится, что требования уценены на 3,46 млн. евро, запасы и инвестиции в недвижимость на ­14,25 млн. евро и, кроме того, увеличены отчисления на потенциальные убытки на 1,96 млн. евро.

Удивляют масштабы списаний. У компании активов всего на 52 млн. евро по состоянию на конец третьего квартала. Т.е. списать планируется почти 40%.

 

Компания Olympic EG представила данные о доходах от организации азартных игр в странах Балтии. Темпы роста несколько уменьшились, но  всё-таки есть рост. За год доходы выросли на 10,8% и в IV квартале - на 5,2%. Подробнее сегодня в Деловых Ведомостях!

Autor: Димтрий Фокин

Самое читаемое