Год назад сеть супермаркетов и гипермаркетов Rimi запустила проект "Talu toidab" ("Хутор кормит"). Покупатели продукцией мелких предпринимателей довольны, а конкуренты не планируют запускать аналогичные проекты.
Поставщики сельскохозяйственного производства рассказали для портала Best Sales в чем заключается успех проекта. Больше всего они ценят со стороны крупной розничной сети человеческие отношения, и учет особенностей мелких производителей.
Главы Selver, ETK и Biomarket отметили, что проект "Хутор кормит" является хорошей инициативой, но они не будут предлагать аналогичные возможности. Представитель компании Selver Маргит Кийза отметила, что инициатива конкурента интересна, но в ассортименте их магазина также можно найти аналогичную продукцию в каждой продуктовой группе.
Один из владельцев Biomarket Прийт Микельсаар говорит, что объемы продаж эко-продукции слишком малы и огромного роста продаж в этом секменте рынка ждать не стоит. Во-вторых, конкуренция розничных сетей довольно жесткая, и ассортимент в глазах потребителя везде очень похож, поэтому создание отдела сельхозпродукции и цифры продаж такой продукции сложно сопоставлять.
Статья продолжается после рекламы
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Сотрудничество между Кассой по безработице и Incap Electronics Estonia OÜ длится уже много лет, но на сей раз организации воплотили в жизнь совершенно новый проект. Компания Incap хотела популяризировать электронную промышленность среди молодого поколения. Проект представили Кассе по безработице, которая помогла найти молодых людей, заинтересованных в данной сфере, но не имеющих опыта работы, и направила их на недельную практику. В итоге выиграли все. Но как именно?