23 января 2013

Примеру Rimi следовать никто не спешит  

Год назад сеть супермаркетов и гипермаркетов Rimi запустила проект "Talu toidab" ("Хутор кормит"). Покупатели продукцией мелких предпринимателей довольны, а конкуренты не планируют запускать аналогичные проекты.

Поставщики сельскохозяйственного производства рассказали для портала Best Sales в чем заключается успех проекта. Больше всего они ценят со стороны крупной розничной сети человеческие отношения, и учет особенностей мелких производителей.

Главы Selver, ETK и Biomarket отметили, что проект "Хутор кормит" является хорошей инициативой, но они не будут предлагать аналогичные возможности. Представитель компании Selver Маргит Кийза отметила, что инициатива конкурента интересна, но в ассортименте их магазина также можно найти аналогичную продукцию в каждой продуктовой группе.

Один из владельцев Biomarket Прийт Микельсаар  говорит, что объемы продаж эко-продукции слишком малы и огромного роста продаж в этом секменте рынка ждать не стоит. Во-вторых, конкуренция розничных сетей довольно жесткая, и ассортимент в глазах потребителя везде очень похож, поэтому создание отдела сельхозпродукции и цифры продаж такой продукции сложно сопоставлять.

 

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое