Лицо, приобретшее по рождению помимо гражданства Эстонии также гражданство какого-либо другого государства, должно до достижении возраста 18 лет отказаться либо от гpaжданства Эстонии, либо от гражданства другого государства, такой закон был принят ЭР 1 апреля 1995г.
Дебаты на горячую тему последних дней прошли в студии передачи «
Сегодня вечером в прямом эфире...». Идею двойного гражданства поддерживал доктор и политик Виктор Васильев.
В оппозиции был директор центра по правам человека ТТУ Евген Цыбуленко.
Принимавший участие в дебатах доктор и политик Виктор Васильев заявил, что законы создаются для удобства и регулирования жизни человека. « И если закон не соответствует жизни или жизнь не соответствует закону нужно менять жизнь, или приводит в соответствие закон», - констатировал Васильев.
Продолжая говорить о двойном гражданстве он уточнил, что, вероятно, 20 лет назад нужен был такой механизм, чтобы защитить культуру, язык. «Сейчас выросло целое поколение людей, которые учатся в эстонском ВУЗе, свободно говорят по-эстонски, знают культуру страны однако, при внимательном рассмотрении оказывается, что человек русский и не имеет паспорта этой страны», - сказал Васильев.
Статья продолжается после рекламы
Люди, которые родились в этой стране, вне зависимости от того, какое у них сейчас гражданство имеют право на гражданство этой страны, т.к. живя тут, они уже являются носителями и языка и культуры этой страны. Кроме того, доктор Васильев отметил, что, сначала стоит решить проблему с т.н. «серопаспортниками».
Вопрос для зрителей звучал следующим образом: Хотели бы вы иметь двойное гражданство? Результаты опроса были следующими: Да – 73%, Нет – 27%.
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Сотрудничество между Кассой по безработице и Incap Electronics Estonia OÜ длится уже много лет, но на сей раз организации воплотили в жизнь совершенно новый проект. Компания Incap хотела популяризировать электронную промышленность среди молодого поколения. Проект представили Кассе по безработице, которая помогла найти молодых людей, заинтересованных в данной сфере, но не имеющих опыта работы, и направила их на недельную практику. В итоге выиграли все. Но как именно?