25 января 2013
Поделиться:

Каллас: после банковского кризиса я про VEB фонд ничего не знаю

Бывший президент Банка Эстонии Сийм Каллас пишет на полосе мнений в Postimees, что после банковского кризиса 1992-1993 годов он утратил интерес к  VEB фонду, поэтому ничего не знает о переписке на эту тему.

«Мне было однозначно ясно, что мы ничего не получим от Внешэкономбанка, поэтому я этим не занимался и ничего не знаю о переписке на эту тему, кроме того, у меня нет сведений и о более позднем периоде, так чтобы я мог высказать свое мнение о документах, подписанных другими лицами и выданных от имени Банка Эстонии после моего ухода из него», - приводит слова Калласа ERR.

«Следующее личное соприкосновение с темой VEB фонда у меня произошло в 1999 году в мою бытность министром финансов, когда ко мне пришел побеседовать один бизнесмен. Его предложение было простым: придумайте что-нибудь, чтобы Эстонская Республика взяла на себя обязательства Внешэкономбанка и выплатила владельцам сертификатов VEB деньги (т.е. из бюджета). 50%, т.е. половину полученного он обещал уплатить в казну партии», - пишет Каллас, заявляя, что именно «рисковые капиталисты» создали себе образ несчастных пострадавших, а эстонскому государству - образ грабителя.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое