1 февраля 2013
Поделиться:

Швейцарской банковской тайны больше нет 

Сегодня в Швейцарии вступает в силу закон о международной помощи по налоговым вопросам. Теперь иностранные налоговые службы могут направлять запросы швейцарским властям о банковских счетах своих граждан.

Выражение «надежно как в швейцарском банке» в последнее время стало у россиян нарицательным и воспринималось как защита капитала сомнительного происхождения. Теперь, благодаря общим усилиям ЕС, США и других государств, которые бьются за бюджетные доходы и борются против уклонения своих граждан от налогов, ранее неприступной знаменитой швейцарской банковской тайны не существует. Нужен только мотивированный запрос налоговых органов.

 

Отказаться от предоставления информации в рамках запроса не смогут ни банки, ни номинальные держатели, ни агенты, ни доверительные управляющие, сообщает Телеграф.

 

Отметим также, что швейцарцы требуют от властей отменить налоговые льготы для иностранцев и собираются провести по этому поводу референдум. Сейчас для физических лиц, которые получили вид на жительство или гражданство, в Швейцарии установлен фиксированный налог. Большинство кантонов применяют минимальные ставки. При этом соглашение о размере налога достигается индивидуально, в ходе договоренностей с налоговым департаментом того или иного кантона. Сами швейцарцы платят с доходов все налоги.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ