8 февраля 2013

Движение транспорта в Таллинне поредело 

Данные проведенной Таллиннским транспортным департаментом «переписи» движения транспорта в городе показали, что нагрузка на улицы столицы в январе по сравнению с концом прошлого года снизилась в среднем на одну седьмую.

Электронный подсчет транспортных средств на крупнейших перекрестках свидетельствует, что по сравнению с предпоследней неделей прошлого года через них проходит на 14% меньше транспорта, особенно снизилась нагрузка на перекрестках бульвара Сыпрузе и улицы Таммсааре (20%), улиц Гонсиори и Лайкмаа, а также Палдиского шоссе – улиц Эндла и Мустамяэ (по 18%).

Вице-мэр Таллинна Таави Аас констатировал, что причиной снижения транспортной нагрузки в центре города, очевидно, стало более активное использование общественного транспорта. В нем число пассажиров возросло на одну десятую.  Так что, подчеркнул вице-мэр, одна из целей введения бесплатного проезда в общественном транспорте совершенно явственно достигается.

Отслеживание транспортных потоков ведется постоянно на 11 крупнейших перекрестках города. Неизменным поток остался лишь на перекрестке Нарвского шоссе и улицы Пронкси.

Контролируемые перекрестки в среднем за сутки после нового года проезжали 509 415 транспортных средств, а в контрольный период прошлого года – 589 921.  Наибольшая нагрузка приходится на перекресток улицы Ярвевана  и Пярнуского шоссе, который в сутки проезжают более 88 тысяч транспортных средств, за ним следует перекресток улиц Эндла, Тулика и и бульвара Сыпрузе – почти 71 тысяча и Падлиского шоссе – улиц Эндла и Мустамяэ  - более 64 тысяч.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое