12 февраля 2013
Поделиться:

"Мир без нацизма" обнародовала сведения о массовой дискриминации неэстонцев в Эстонии

По итогам мониторинга проявлений неонацизма в Эстонии международная организация "Мир без нацизма" заявила, что в нашей стране имеют место ксенофобские проявления со стороны властей и массовая дискриминация неэстонцев.

Международное правозащитное движение "Мир без нацизма" провела мониторинг проявлений радикального национализма и неонацизма в Эстонии. Результаты мониторинга обнародованы во вторник, 12 февраля.

 Правозащитники отмечают, что в Эстонии меют место быть ксенофобские проявления местных властей и массовая дискриминация неэстонцев.

В частности, по результатм исследования, эксперты назвали "потемкинским" характер организации в Таллинне конференции по правм человека, на которую допускались лишь "удобные" участники, а в ходе обсуждения вопросы, касающиеся ситуации с правами человека в Эстонии не поднимались.

Также правозащитники отметили запрет на введение в школах для неэстонцев иного языка кроме государственного. Таким образом, по мнению специалистов, власти лишь усиливают противостояние между двумя общинами.

Исследователи отмечают дискриминацию некоренного населения при приеме на работу. Даже в тех случаях, когда претендент на вакантное место продемонстрировал отличное знание эстонского языка и необходимые профессиональные навыки, выбор работодатели делают, как правило, в пользу коренных эстонцев.

 

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ