12 февраля 2013
Поделиться:

Владимир Путин внес в Госдуму проект закона о запрете чиновникам и топ-менеджерам госкомпаний иметь счета за границей

Владимир Путин, президент Российской Федерации внес в Государственную думу России сегодня проект федерального закона, согласно которому некоторым категориям чиновников запрещается иметь счета в зарубежных банках и владеть ценными бумагами зарубежных эмитентов. В перечень лиц, чьи права этим законопроектом ограничиваются, попали и топ-менеджеры государственных компаний.

Требования также распространяются на членов семьи чиновников: супругов, несовершеннолетних детей.

Еще в декабре 2012 года в обращении к Федеральному собранию России Владимир Путин, президент РФ,  просил поддержки парламентариев в части предложения о запрете владения чиновниками ценными бумагами и счетами иностранных государств, пишет РБК.

В декабре того же года Госдума приняла в первом чтении проект закона, где запрещается владеть зарубежными ценными бумагами, недвижимостью и счетами в банке лицам, которые замещают госдолжности России, субъектов РФ и муниципальные должности, сотрудникам МВД, ФСИН, ФСКН, таможенных органов, органов прокуратуры и Следственного комитета РФ, военнослужащим,  и муниципальным и государственным служащим, также это распространяется на их супругов и несовершеннолетних детей.

Проект закона, который внес сегодня в Государственную думу России Путиным, уточняет и расширяет перечень лиц, которым запрещается иметь деньги в зарубежных банках. В перечень попадают также члены Совета директоров Центрального банка России и лица, занимающие должности в «государственных компаниях, фондах и иных организациях, созданных на основании федеральных законов, назначение на которые и освобождение от которых осуществляет президент России, правительство или Генпрокурор».

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ