13 февраля 2013

Эстония потеряет право голоса, объединив Estonian Air с британской Flybe - экс-глава компании Андрус Альяс

Бывший глава Estonian Air Андрус Альяс прокомментировал инфомацию о возможном объединении эстонского авиаперевозчика с британской компанией Flybe, заявив, что в этом случае Эстония потеряет свое право голоса в решении судьбы госпредприятия.

Бывший глава Estonian Air Андрус Альяс заявил, что об объединении эстонского авиаперевозчика и британской Flybe имеют смысл только в том случае, если Эстония готова потерять преимущественное право голоса в решении дальнейшей судьбы госпредприятия. По мнению Альяса, иная схема взаимодействия не будет интересна Flybe.

В среду, 13 декабря, бриатнская авикомпания Flybe подтвердила слухи о переговорах с Estonian Air по поводу объединения предприятий. Ранее о том же заявили ряд СМИ, сообщив, что в случае слияния 51% акций останется у Эстонии и 49% будут отданы в распоряжение британцев.

Государственный авиаперевозчик Estonian Air находится на грани бакротства. Эстония выделила предприятию около €4,5 млн, однако на реорганизцию компании необходимы €50-70 млн.

"В итоге я не верю, что что-то изменится в лучшую сторону, но вероятно это помогло бы предотвратить развитие самого негативного сценария", - заявил в эфире Vikerraadio Альяс.

Самое читаемое