13 февраля 2013
Поделиться:

Все происходит за чей-то счет

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес порекомендовал избирателям Таллинна осторожнее относится к бесплатности общественного транспорта, так как "все происходит за чей-то счет".

 Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, выступая на Дне городов и волостей в Таллинне, призвал избирателей города внимательнее относится общественному транспорту, проезд на котором не требует оплаты для жителей города. "Все происходит за чей-то счет", - напоминил Ильвес.

"Будьте требовательными и спрашивайте, за счет кого или чего вам предлагается что-то бесплатное", - цитирует главу государства ERR.

Кроме того, президент резко раскритиковал работу Eesti Energia и Swedbank. По мнению главы государства, энергнетическая компания не прилагает усилий для повышение внутреннего энергообеспечения, строительства уездных энергетических сетей и упрощения подключения элетроэнергии для уездных предприятий. "То, что Eesti Energia зарабатывает прибыль, радует", - сказал президент, задавшись вопросом, во что обходится эта прибыль для местного потребителя и что из нее тратитися на решение энергетических проблем населения и местного бизнеса.

Комментируя деятельность Swedbank, Ильвес напоминил коммерческому учреждению, что "Эстония когда-то доверилась банку и поместила в Swedbank общественные деньги", а значит часть своей прибыли банк заработал благодаря государству.

"В бизнесе есть выражение "социально ответственное предприятие", - заметил Ильвес в ходе обсуждения решения банка закрыть несколько своих отделений и напомнил, что народ  и главы местных самоуправления недовольны такими мерами.

 

ильвес  Фото: AP
Поделиться:
Самое читаемое в ДВ