14 февраля 2013

ГОСзависимость 

Строительный рынок по-прежнему непропорционально сильно зависит от государственных тендеров и проводимых...

«В последний год бюджетного периода значительно уменьшается именно объем новых тендеров, потому что выделяемые из фондов субсидии в большинстве своем уже разделены. Поскольку условия совместного финансирования обычно предполагают окончание проекта в течение бюджетного периода, объявление оставшихся тендеров придется преимущественно на первую половину 2013-го года», - поясняет Винк.

Данная ситуация может повлечь за собой существенное сокращение объемов строительства по общественным тендерам во второй половине 2013-го года. Положительным моментом является то, что утверждение бюджета ЕС на 2014-2020 гг наконец подходит к концу. В случае быстрых и решительных действий это позволит во второй половине 2013-го года уже начать готовиться к объявлению строительных тендеров в 2014-м году.

«Из-за растущей конкуренции 2013-й год станет сложным, но у Nordecon достаточно масштаба и опыта, чтобы поддерживать уровень, достигнутый в 2012-м году, и при возможности увеличить как доход, так и прибыльность», - отметил Яано Винк.

В 2013-м году основные объемы на рынке в Эстонии по-прежнему останутся в сфере строительства сооружений, но на них начнет негативно сказываться окончание выплаты пособий из бюджета Европейского союза на 2007-2013 гг.

Концерн Nordecon AS ( http://www.nordecon.com )  был основан в 1989 году и является одним из ведущих строительных предприятий Эстонии.

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое