14 февраля 2013
Поделиться:

Отмена вкладышей  не заставит россиян часто менять загранпаспорта

Как сообщал dv.ee ранее, россияне собирались пикетировать здание Генконсульства России в Нарве, т.к. считали отмену вкладышей в загранпаспорт россиян неправильным. Ранее такие вкладыши оформлялись в загранпаспорт граждан России. Как правило, это люди, которые работают на приграничных территориях и вынуждены пересекать границу несколько раз в неделю, иной раз и в день.

Отметка о пересечении границы делалась не в основном загранпапспорте, а в специальном вкладыше. Новость об отмене вкладышей вызвала протест, т.к. по заверению россиян, такое нововведение заставит менять россиян паспорта несколько раз в год.

По новой информации, как сообщает инфопортал кингисеппского района, госведомствами России был проведён комплекс мероприятий по упрощению порядка пересечения российско-эстонской государственной границы. Таким образом, отменяется проставление отметок о пересечении границы в загранпаспорт при условиях, что:

• у граждан РФ, постоянно проживающих в г. Ивангороде и д. Захонье Кингисеппского района, – отметки подразделения ФМС России во внутреннем паспорте гражданина РФ о постоянной регистрации владельца документа на территории данных населённых пунктов;

• у несовершеннолетних граждан России, постоянно проживающих в г. Ивангороде и д. Захонье Кингисеппского района (до достижения 14 лет), – выданного подразделением ФМС России свидетельства о регистрации владельца документа на территории данных населённых пунктов;

• у граждан РФ, постоянно проживающих на территории Эстонской Республики и состоящих на консульском учёте в Генеральном консульстве Российской Федерации в г. Нарве (Эстонская Республика), – при предъявлении заграничного паспорта со штампом о постановке на консульский учёт или справки о постановке на консульский учёт в данном Генеральном консульстве.

Действие владышей в загранпаспорта россиян отменяется с 1 марта 2013 года.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ