14 февраля 2013
Поделиться:

Сависаар: свободный рынок электроэнергии оказался миражом

Мэр Таллинна Эдгар Сависаар раскритиковал стремительный рост цен на электричество...

Мэр эстонской столицы Эдгар Сависаар выступит с резкой критикой повышения цен на электроэнергию, которое произошло после открытия рынка электроэнергии нашей страны по требованию Евросоюза.

Глава Таллинна назвал разъяснительную работу правительства по поводу преимуществ открытого рынка фарсом и обвинил власти страны в нежелании нести ответственность за происходящее.

Сависаар напомнил, что до открытия рынка Минэкономики и коммуникаций заверяло в том. что каждый потребитель сможет выбрать наиболее выгодную для него цену, при это аналитики предсказывали, что Eesti Energia не станет снижать тарифы.

По версии градоначальника, даже в этом случае правительство не смогло отказаться от "излюбленного праволиберального курса". "Любое повышение коммунальных платежей сильно бьет по малоимущим семьям", - отметил Сависаар, сообщив, что 10 стран Евросоюза "не погнушались" применить механизмы контроля цена на электроэнергию, "чтобы потребление электроэнергии не стало для людей со скромными доходами непозволительной роскошью". Об этом Сависсар написал в своем блоге.

сависаар  
Поделиться:
Самое читаемое в ДВ