Если специалист сидит без работы, значит он выбрал не ту профессию, считает основатель высшего учебного заведения EBS, Мадис Хабакук.
"Основной причиной безработицы образованных людей является неправильная специальность. Почему-то существует мнение, что каждый человек должен иметь возможность изучать то, что ему нравится. Однако, слишком большой разрыв образовывается между предложением и спросом на специальность и уровнем квалификации", - отмечает Хабакук.
Трудный вопрос, как много и кого учить в Эстонии. Эмпирическое правило: минимальный размер учебной группы может быть 30 студентов, из которых может быть 20 выпускников. Если выпускники работают по профессии не менее 20 лет, в этой области должно быть, по крайней мере, 400 рабочих мест. В случае, если на рынке труда число приходящих-уходящих профессионалов более или менее одинаково. Если в какой-то профессии меньше рабочих мест, не стоит обучать такой профессии.
Статья продолжается после рекламы
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Для многих компаний машины всегда были неотъемлемой частью бизнеса: брали в лизинг, обслуживали сами, годами держали на балансе. Но времена изменились. Сегодня владеть автопарком — всё равно что пользоваться легендарной Nokia 3310: когда-то незаменимая, а теперь – ретро-экзотика. На смену пришли более современные и выгодные решения.