20 февраля 2013
Поделиться:

Маклер маклеру – рознь

Принадлежность маклера к раскрученной фирме с именем ещё не означает, что он безукоризненно выполнит свою работу. Выбор маклера для проведения сделки, то это тоже самое, как выбор хорошего врача, хорошего строителя, т.е по рекомендациям знакомых, друзей - тех людей, кому вы доверяете, уверен глава Landlord OU Алексей Крупнов.

Единственный инструмент в борьбе с некачественными услугами сегодня – Суд чести маклеров. Правда, «судят» там только своих членов.

По словам председателя правления Эстонской палаты маклеров и руководителя фирмы DTZ Kinnisvaraekspert Ардо Леппа, больше всего в суд чести палаты обращаются по поводу аренды с вопросом: «Кто должен платить маклеру за посредничество – арендатор или арендодатель?”. Обращаются также по поводу непрофессиональной работы маклеров или когда недвижимость выставляется на продажу без согласования с владельцами. «Но палата разбирает дела только своих членов или профессиональных маклеров, поэтому лучше всего при выборе маклера обращаться именно к ним», - советует Лепп.

Руководитель же Landlord OU Алексей Крупнов, фирма которого действует на рынке с 1994 года, отмечает, что наличие сертификата о сдаче экзамена и членство в Союзе фирм недвижимости ещё не гарантирует, что работа будет выполнена безукоризненно и советует, при выборе маклера следовать старым проверенным методом. Подробнее читайте в свежем выпуске газеты Деловые Ведомости за 20 февраля 2013г.

«Выбор маклера для проведения сделки, то это тоже самое, как выбор хорошего врача, хорошего строителя, т.е по рекомендациям знакомых, друзей- тех людей, кому вы доверяете. Ведь большое количество положительных рекомендаций говорит о том, что маклер умеет проводить сделки и делать это на высокопрофессиональном уровне, иначе бы его не рекомендовали», - отметил Крупнов.

Autor: Татьяна Меркулова

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ