Россельхознадзор усиливает мониторинг рыбы, поступающей в Россию из Германии, Польши, Эстонии, Латвии и Литвы.
Россия усиливает мониторинг рыбы, поставляемой в Россию из ряда европейских стран - Германии, Польши, Эстонии, Латвии и Литвы, об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу Россельхознадзора Сергея Данкверта.
Российские специалисты подозревают, что ввозимая из указанных стран рыба может содержать диоксин. Данкерт обратил внимание, что российская сторона давно обращает внимание европейских коллег на проблему содержания диоксина в рыбе и намерена провести переговоры по этому вопросу с заместителем генерального директора генерального директората Еврокомиссии по здравоохранению и защите потребителей (DG SANCO) Ладиславом Мико.
"По данным Россельхознадзора, страны, имеющие границы с Россией, вылавливают в Балтийском море 252,6 тыс. тонн сельди, 124,2 тыс. тонн лосося и 250 тыс. тонн кильки", - приводит статистику Россельхознадзор. Ведомство предполагает, что опасная рыба может поставляться в Россию как из стран вылова, так и через государства-посредники.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
На следующей неделе в Эстонию приедут представители российской службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Россельхознадзор, чтобы проверить эстонские рыбные предприятия. Точный список предприятий неизвестен.
При запуске нового бизнеса зачастую основное внимание уделяется продукту, услуге или маркетинговому плану, однако в мире, где все большее распространение получают цифровые технологии, одной из важнейших ценностей в плане идентичности вашего бренда становится домен. Зачем он нужен, как его выбрать и на какие тренды следует обратить внимание в 2025 году? Основываясь на опыте, приобретенном как в Эстонии, так и за рубежом, мы составили обзор, который поможет вам легче сориентироваться в мире, связанном с доменами.