25 февраля 2013
Поделиться:

Суд не смог установить скупщиков акций BLRT

Партнёр адвокатского бюро Raidla Lejins & Norcous Антс Нымпер, представлявший в споре BLRT Grupp, отметил по поводу решения Таллиннского окружного суда следующее.

„Решением от 18 февраля 2013 года Таллиннский окружной суд частично удовлетворил апелляцию Фёдора Бермана и частично отменил решение Харьюского уездного суда. Спор начался с интервью, опубликованного в Aripaev, в котором Фёдор Берман высказал свои предположения о подоплёке и организаторах скупки акций на имя подставной компании Reve Parisien под управлением адвокатов. Ранее уездный суд решил, что Фёдор Берман должен опровергнуть неправильные сведения, опубликованные о Михаиле Гнидине и Валерии Коваленко.

Окружной суд пришёл в своём решении к заключению, что для любого разумного человека скупка акций на подставную фирму за спиной давних партнеров является «изворотливой  деятельностью» в целях «захвата  влияния из корыстных побуждений», а люди, занимающиеся подобными делами  - ненадёжные партнёры, «не уважают чужую собственность, партнерство, необходимое в коммерческих отношениях, и лояльность».

Окружной суд добавил, что если к такой деятельности привлекаются адвокаты, то велик риск, что действительные организаторы так и останутся неустановленными. По данному делу этот риск реализовался, и суду не удалось установить подлинных координаторов и спонсоров скупки акций, скрывающихся за подставной компанией Reve Parisien, поэтому окружной суд оставил решение уездного суда в силе.

Autor: Aнастасия Тидо

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ