1 марта 2013
Поделиться:

Сандор Лийве: важнейшим событием года стало завершение эпохи монополии на энергорынке Эстонии 

По словам председателя правления Eesti Energia Сандора Лийве, важнейшим событием года стало завершение эпохи монополии на энергорынке Эстонии.

«На рынке возникла плотная конкуренция, каждый может выбрать себе подходящего продавца электричества. Новая ситуация повлекла за собой и неожиданности — я от всего сердца благодарю наших клиентов за доверие и терпеливость», сказал Лийве, комментируя эконмические результаты компании за 2012 год.

В то же время Сандор Лийве упомянул о том, что открытие рынка снижает возможность прогнозирования прибыли от торговли электроэнергией по сравнению с предыдущей ситуацией.

«Изменчивая оптовая цена на бирже электроэнергии означает, что конкурентоспособность наших электростанций сейчас важнее, чем когда-либо ранее. Мы теперь более консервативны в своих прогнозах на будущее. Мы считаем важным создание гибкости в использовании сланца для производства электроэнергии или масел в зависимости от того, что именно принесет жителям Эстонии больше прибыли», добавил Лийве.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ