4 марта 2013

Чулец о причинах отставки бывшего мэра Палдиски   

31 января председателю Горсобрания Палдиски было передано заявление о выражении недоверия мэру города Каупо Калласу. Под заявлением стояли подписи восьми депутатов Горсобрания. 5 февраля 11 из 13 членов Горсобрания проголосовали за его отставку. Втот же день мэром города был избран Станислав Черепанов.

Каупо Каллас интерпретировал потерю мэрского кресла как политические игры двух бизнесменов и не понимает, почему с ним так обошлись, все же было хорошо. Редакция «Paldiski Linnaleht» обратилась за комментариями к собственнику Северного порта Алексею Чульцу - одному из двух бизнесменов, упомянутых в новостях.

Алексей, в своем интервью для Delfi Вы рассказали о причинах отставки бывшего мэра. Среди них: неудовлетворительная работа и антисоциальный бюджет, проект которого бывший мэр готовился представить Горсобранию на утверждение. Думаю, жители Палдиски вправе знать истинные причины происходящего.

ократить штатные единицы, что позволило бы исправить ситуацию с бюджетом). Со стороны депутатов, входящих в коалицию, после двух месяцев бесполезной борьбы был выдвинут ультиматум, который исполнительная власть в лице мэра проигнорировала. Что нас и вынудило пойти на этот шаг - смену мэра.

Было много и других проблем и нареканий, особенно по работе Linnahoolduse OU. Ознакомившись с результатами проверки по этому предприятию, стало очевидным, что Linnahoolduse OU был превращен в личное предприятие, в связи с чем крайне неприглядно выглядит работа его бывшего руководителя. Позднее эта информация обязательно должна быть опубликована в городской газете. Наши депутаты добились согласований по бюджету: будет обеспечена поддержка детскому спорту, работникам подведомственных учреждений повысят зарплаты, и др. Самое важное, что бюджет на сегодняшний день утвержден.

В одном из интервью Каупо Каллас заявил, что за его отставкой стоит руководство Северного порта.

Общественное движение, которое поддерживается Северным портом, широко представлено в Горсобрании. Свои обещания (помогать детским садам, школам и пенсионерам) мы постоянно выполняем, но наше обещание - мэрия для горожан - не соблюдалось. Мы ответственны за взятые на себя обязательства перед своими избирателями, поэтому и вынуждены принимать такие жесткие решения. За период, прошедший со дня выборов, наше общественное движение ни на один месяц не прекращало своей работы. То же самое можно сказать и о «Новой волне». Все остальные избирательные союзы и партии, представленные в Палдиском Горсобрании, ограничились предвыборными обещаниями, а потом «хоть трава не расти». В период между выборами работой на благо города занимались и продолжают заниматься только два движения - наше, представленное Северным портом, и «Новая волна».

За кресло мэра в этот раз решил побороться и А. Мартыняк - 5 февраля он сам выдвинул свою кандидатуру на голосование. Примерно три года назад коалиция пригласила его к сотрудничеству, благодаря чему в тот период в Палдиской мэрии стало одним вице-мэром больше.

По этому поводу я хочу сказать, что А. Мартыняк всегда крайне негативно относился и к нашему предприятию, и к нашему общественному движению, и ко мне лично. Тем не менее, мы дали ему шанс, предложив работу в должности вице-мэра, - мы протянули ему руку. В коммерческих предприятиях обычный испытательный срок для работника - 3 месяца, Мартыняку дали возможность работать в должности вице-мэра два года. За это время он ровным счетом ничего полезного для города не сделал...

 

Autor: Aнастасия Тидо

Самое читаемое