4 марта 2013

Страны Балтии как политические вассалы США и НАТО - политолог

Отношение стран Балтии: Эстонии, Латвии и Литвы к  России – производная от политики высшего уровня, то есть отношений России и Европейского союза, России и США, уверен политолог, создатель Независимой газеты, член президиума Совета по внешней и оборонной политике Виталий Третьяков.

Москва, которая предпочитает диалог с Брюсселем и Вашингтоном, не заинтересована во взаимодействии с т.н. «русофобскими элитами стран Балтии», отметил политолог в интервью порталу RuBALTIC.Ru

В период перестройки Запад и в частности США поставили четкую цель – вырвать территории Балтии из рук России для того чтобы Балтия больше не входила в состав СССР. Эт ои было осуществлено, особенно преуспел в этом Ельцин. Страны Балтии после были поспешно включены в состав НАТО. Это цепочка событий не случайность, отмечает эксперт.

Еще в пору перестройки страны получили демократию, но с оговорками, касающимися политического равенства латышей, эстонцев и русских, подчеркивает Третьяков. Такая этническая демократия. Насчет евроинтеграции можно привести в пример только то, что молодежь покидает эти страны – вот такая евроинреграция. То есть страны Балтии Западу нужны только геополитически и геостратегически.

«Промышленности нет, сельское хозяйство, насколько мне известно, в упадке. То есть, страны, которые необходимы только геополитически и геостратегически, которые сужают выход России в Балтийское море. Абсолютные политические вассалы США и НАТО», - сказал политолог.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое