5 марта 2013

Контейнерооборот Transiidikeskuse с начала этого года увеличился на 7%

За первые два месяца текущего года на контейнерном терминале Transiidikeskuse в Мууга было обработано 38 641 TEU, что на 7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В феврале этого года на терминале было обработано 19 379 TEU.

2013 год начался для компании Transiidikeskuse успешно. С марта контейнерные поезда в направлении Москвы начнут ходить чаще, для увеличения объема экспортных услуг концерн ведет активную деятельность по продажам, также идут последние приготовления к участию в крупнейшей ежегодной транспортной выставке в России и странах СНГ «ТрансРоссия».

«Начиная с марта, будет увеличено число отправляемых из нашего терминала контейнерных поездов на Калугу с комплектующими для автомобилей Mitsubishi. За счет проекта железнодорожной контейнерной линии Мууга-Калуга годовой контейнерооборот терминала, согласно нашим подсчетам, должен увеличиться на 10%. Помимо этого, чтобы продолжить наращивать темпы роста контейнерооборота, мы ведем работу над проектами по развитию», - сказал председатель правления Transiidikeskuse Эрик Лайдвеэ.

В то же время снижение внутреннего спроса в России заставляет быть транзитные предприятия более внимательными.

«Ситуация слегка беспокоит.  Если показатели роста контейнерооборота в январе-феврале продолжали увеличиваться, то суммарный грузооборот составил 421 000 тонн, что на 13% меньше, чем за тот же период прошлого года. И это напрямую связано со снижением внутреннего потребления в России», добавил Лайдвеэ.

Transiidikeskuse AS –  оператор специализированных терминалов контейнерных и генеральных грузов, находящихся в порту Мууга.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое