12 марта 2013

Фирма Николая Осипенко оштрафована на €2 000

Как сообщил вице-мэр Таллинна Арво Сарапуу, за невыполнение договорных условий фирма «Эковир» оштрафована на 2000 евро, ей дан срок до четверга для уборки отходов в Пыхья-Таллинне, после чего будет проведен очередной рейд и в случае, если партнер города со своими обязанностями не справится, начнется процесс расторжения договора.

На совещании у Сарапуу с представителями фирмы констатировалось, что «Эковир», успешно зарекомендовавшая себя в Ида-Вируском уезде, недостаточно подготовилась к работе в Таллинне, особенно в части логистики. Перевозчики отходов плохо ориентировались в уличной сети, не изучили специфику района, что привело к тому, что три десятка контейнеров не были вовремя опорожнены.

Однако частично отходы оказались не вывезенными по вине самих жителей, поскольку  к запертым на замок контейнерам некоторых товариществ перевозчику не был обеспечен доступ. Кроме того, у многих домов скопились крупногабаритные отходы – мебель, холодильники и пр., которые никак не отнести к категории бытовых отходов и которые вывозятся отдельно,  по заказу квартирных товариществ. Часть домовладельцев и товариществ не заключила до сих пор с департаментом окружающей среды договоры на вывоз отходов.

Autor: dv. ее

Самое читаемое